Kwetiau merupakan menu masakan mie yang khas Cina. Di Jakarta sendiri, Kwetiau merupakan salah satu masakan favorit. Berikut kami sediakan resep Kwetiau Siram Ayam yang rasanya lebih Indonesia.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kwetiau Siram Ayam :
- 50 gram kwetiau yang direbusd dan dipotong-potong
- 100 gram ayam cincang
- 1 buah wortel yang dipotong dadu
- 2 sendok makan kacang polong
-100 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 tangkai daun bawang yang dipotong kasar
- 2 sendok teh margarin
ok silahkan dilanjut lagi membacanya :)
Bahan untuk bumbu Kwetiau Siram Ayam:
- 1 sendok the minyak wijen
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- 1 sendok the bawang putih cincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Resep ini untuk 4 porsi Kwetiau Siram Ayam
Langkah memasak Kwetiau Siram Ayam:
- Pertama, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Lalu, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, minyak wijen, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan sedikit air, didihkan.
- Selanjutnya, masukkan margarin, tumis kwetiau hingga hangat. Tambahkan kecap asin, aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji.
- Terakhir, tuang campuran daging di atas kwetiau, taburi daun bawang. Angkat.
Kwetiau Siram Ayam siap dinikmati.
Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:Don't forget to confirm your email subcription
0 comments:
Post a Comment